Международный Северо-Кавказский Симпозиум

Преподносим во внимание мировому общественному мнению нижеуказанные характеристики "Международного Северо-Кавказского Симпозиума" состоявшийся 17-18 Июня 2011 года в Культурном Центре "Али Эмири" в районе Фатих города Стамбул, в котором участвовали 20 уведомляющих с 8 стран, учёные, бюрократы и заинтересованные личности, во главе которого Турция и Российская Федерация

 Международный Северо-Кавказский Симпозиум

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

Преподносим во внимание мировому общественному мнению нижеуказанные характеристики "Международного Северо-Кавказского Симпозиума" состоявшийся 17-18 Июня 2011 года в Культурном Центре "Али Эмири" в районе Фатих города Стамбул, в котором участвовали 20 уведомляющих с 8 стран, учёные, бюрократы и заинтересованные личности, во главе которого Турция и Российская Федерация:

1.   Коренные жители Кавказа которые живут в этом регионе уже более 6 тысяч лет и жители с турецкими и иранскими корнями переселившиеся после, вместе образовали общую кавказскую культуру. Эти жители разных национальностей стали родственными народами благодаря своим языкам, музыке, наряде, легендам, образу жизни и общей судьбе. Сильные родственные связи кавказских народов продолжают существовать и в большой диаспоре которая образовалась после высылок.

2.   Войны которые проводились Царской Русью и завершились Большой Кавказской Высылкой 1864 были совершенно несправедливые, беззаконные и оккупационные войны. Геноцид и высылка происходившие в течении войны которая длилась более трёх столетий, нанесли незаживающие раны на социальную структуру кавказских народов, особенно черкесскому. Сокрушительные результаты исторической трагедии даже сегодня продолжают влияние как на Кавказе, так и в диаспоре.

3.   Огорчительно то, что вместо того что бы стереть следы етой трагедии, Кавказ вновь подвергся войнам и энергетической политике. В будущем Кавказ должен быть известен своей культурой и историческим вкладом всему миру и человечеству. Как и все народы, народы Кавказа имеют право жить в безопасности и спокойствии, оберегая свою культуру. Все глобальные юридические договорённости и основные принципы юриспруденции являются гарантией этих прав.

4.   Неприемлемы повышающиеся в регионе жестокие меры и чрезмерные силы за которыми кто либо не стоял. Жестокие меры ещё больше разжигают проблемы и повышают несоблюдение прав и всех видов чрезмерности. Для нормализации региона помимо военных подходов нужно срочно внести интеллектуальные, экономические и социальные интерференции.

5.   Кавказ, вновь подвергшийся войне которая началась в Чечне и распространяется по другим регионам, вновь толкается на проблемы религиозных и национальных розней. Россия всегда использовала межнациональные розни для того, что бы держать Кавказ под контролем. Но потенциальность битвы стала угрозой и для самой России. Развивать гражданские и человеческие подходы вместо военных должен быть самым предпочитаемым путём для сторонников.

6.   Этнические и территориальные проблемы на Северном Кавказе оставшиеся от СССР должны решаться юридическими путями учитывая одобрения и выгоды каждой стороны. В ином случае проблемы будут обостряться и распространяться.

7.   Нужно остановить насильные политические размещения которые являются причиной вражды между Кавказскими народами. Нужно разрешить проблемы образовавшиеся в прошлом из-за этих насильных политических размещений.

8.   Нужно перестать вести политику по устранению прав федеральных республик которые были приобретены после распада СССР. Нужно убрать антидемократические уставы такие как назначение и снятия с поста по своей инициативе глав федеральных республик. Нужно вернуть Кавказскому народу права на демократические выборы своих правителей.

9.   Нужно не допускать что бы Кавказ был материалом пропаганды среди сил сражающихся для своих выгод.

10.        Кавказ должен быть освобождён от борьбы с вопросом трубопроводов нефти и энергетической войны. Международное сообщество должно сделать подход не только в своих интересах. Российское правительство, как было и в последний период СССР, должно проявить прозорливость со смелыми заявлениями.

11.        Для постоянного мира и стабильности на Кавказе не только России и Турции, но и Кавказским народам нужно найти общий язык и искать мирные реш&#107