Европарламент убрал фотовыставку о войне в Чечне

Из здания Европейского парламента в Чечне удалена выставка фотографий о войне в Чечне. На них были изображены массовые захоронения, раненые мирные жители. Представитель Европарламента заявил, что снимки были сняты через несколько часов после появления из-за того, что некоторые из них были слишком ужасными.

Как сообщил корреспонденту нашего агентства Почетный Консул ЧРИ в Польше Адам Боровский, являющийся одним из главных организаторов международной фотовыставки, свидетельствующая о российских военных преступлениях и преступлениях против человечности в Чечне, большая группа европейских депутатов направила письмо руководству Европарламента с требованием немедленного разъяснения причины запрета этой выставки.

 

Между тем, организаторы фотовыставки имели законное разрешение позволяющее им в течение четырех дней провести данное мероприятие. Напомним, что одним из организаторов выставки является первый президент Литвы Витаутас Ландсбергис, являющийся ныне членом Европейского Парламента. По словам Адама Боровского, первый день фотовыставки в здании Европарламента в Брюсселе, произвел на присутствововаших в зале многочисленных депутатов и дипломатов огромное впечатление.

 

Некоторые из них, не стесняясь плакали при виде ужасающих документальных фактов российских зверств в Чечне. Представители США побывавшие на выставке были поражены, увидев фотографии жертв российских террористов,-отметил А. Боровский. По словам Адама Боровского, представители многих стран Европы. побывавшие на открытии фотовыставки, выступили с предложениями о проведении подобной выставки в их странах.

 

 

 Chechenews.com

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Email this to someone